Новости Веб-сайты Предложения О проекте RSS
События Товары и услуги Развлечения Бизнес Обучение Популярное Городские сайты Прогноз погоды Контакты О городе

  авторизация
имя пользователя

пароль


регистрация
забыли пароль?

  популярное

  новые сайты

"Единую Россию" обвинили в поддержке антисемитизма

05 September 2009

С требованием дать правовую оценку публикациям ряда саратовских СМИ, проводящих, по его мнению, целенаправленную антисемитскую компанию, обратился накануне раввин Саратова Михаэль Фрумин.


Он также предположил, что за антиеврейской кампанией стоит руководство «Единой России» в Саратовской области, передает «Газета.ru».


Фрумин, на основе многочисленных публикаций в место прессе, делает вывод, что «авторы демонстрируют свою неприязнь к евреям, руководствуясь предубеждением, что евреи влияют разлагающе на политический и социальный строй тех стран, в которых живут». Также указывается на факты отрицания Холокоста и оправдания антисемитизма xx века, приводившегося в статьях: «...несмотря на то что гитлеровский Третий рейх и уничтожил около 6 млн евреев во время холокоста, но, в отличие от Рима, не разрушил еврейское государство и не уничтожил Храм – средоточие еврейской духовной жизни», – цитирует раввин статью Сергея Панкина в газете «Наша Версия» от 8-14 декабря 2008 года.



Раввин заявил, что у него «нет информации, финансируются ли эти СМИ из партийной кассы или из кармана руководителей «Единой России». Однако, по его словам, «очень странно, что за все три года, пока длится антисемитская вакханалия, она не получила никакого противодействия со стороны партии». «Это наталкивает на мысль, что вышеназванные СМИ аффилированы напрямую c «Единой Россией» или ее региональными лидерами», – заявил Фрумин.


Михаэля Фрумина поддержали и областные власти. Председатель комитета по общественным отношениям правительства Саратовской области Иван Брянцев заявил, что вместе с вице-губернатором Александром Бабичевым неоднократно направлял письма в региональное отделение «Единой России», члены которого, по его словам, финансируют «Нашу версию в Саратове» и журнал «Открытым текстом». «Мы отмечали недопустимость появления на страницах этих изданий материалов антисемитской направленности, разжигающих межнациональную рознь. Но ни одного ответа из партии нам так и не пришло», – приводит «Коммерсант» комментарий Брянцева.


«Медийные антисемитские методы, которыми пользуются видные члены «Единой России» в подконтрольных СМИ – на грани морали и законодательства. Ни для кого из саратовских журналистов не секрет, что депутат Госдумы Николай Панков контролирует «Нашу версию в Саратове», а дружественный ему депутат областной думы Алексей Березовский – сайт «Саратовинформ», – считает главный редактор газеты «Репортер», финансируемой региональным отделением партии «Справедливая Россия», Денис Есипов.
просмотров: 101 | источник: www.nr2.ru

Комментарии:

имя:    


  Панель пользователя

  предложения

  комментарии

©2018 Региональный портал города Саратов. Перепечатка материалов портала sr64.ru разрешается и приветствуется при наличии ссылки на sr64.ru
Yandex.CY