Новости Веб-сайты Предложения О проекте RSS
События Товары и услуги Развлечения Бизнес Обучение Популярное Городские сайты Прогноз погоды Контакты О городе

  авторизация
имя пользователя

пароль


регистрация
забыли пароль?

  популярное

  новые сайты

Правозащитник обвинил коллегу в экстремизме за русофобские высказывания

21 November 2011

Правозащитник Александр Сукманов направил обращение главе СУ СК по Саратовской области Николаю Никитину с просьбой привлечь к уголовной ответственности председателя совета организации "Правозащита 21-й век" Симона Кагияна "за экстремизм и разжигание межнациональной розни". Основанием Сукманов считает слова Кагияна, сказанные на "круглом столе" с представителями национальных диаспор Саратовской области 14 июля этого года. К заявлению Сукманов приложил обращение Кагияна к членам Общественной палаты Саратовской области, в котором последний заявил, что "не может быть в государстве межнационального согласия, пока все народы РФ не будут пропорционально вовлечены во все структуры законодательной и исполнительной власти".



Активист сообщает, что в августе направил обращение с теми же требованиями в ФСБ, "однако ФСБ по Саратовской области так и не удосужилось провести доследственные, оперативно-розыскные и следственные действия относительно политического провокатора, призывающего все 180 народов России обвинять во всех своих бедах русский народ", цитирует ВЦИОМ .



Кроме того, Сукманов сообщает, что в тексте обращения Кагияна данные о процентном соотношении нацменьшинств в органах власти, в частности - в Саратовской области, не соответствуют действительности.



Заявитель намерен передать материалы и в отдел по борьбе с экстремизмом областного ГУ МВД.
просмотров: 0 | источник: www.regions.ru

Комментарии:

имя:    


  Панель пользователя

  предложения

  комментарии

©2018 Региональный портал города Саратов. Перепечатка материалов портала sr64.ru разрешается и приветствуется при наличии ссылки на sr64.ru
Yandex.CY